Семена гороха (мадрас) позволяют вырастить натуральный микрогрин с нежным вкусом. Растение готово к употреблению в пищу на 10-13 день после высадки. Именно в данной фазе концентрация полезных веществ максимальна. Горох для проращивания позволит получить природный ингредиент для диетического и здорового питания. Структура листьев растения схожа со шпинатом, а вкус выделяется мягкостью и легкой сладостью. Мы предлагаем купить микрозелень гороха в семенах, фасованные по упаковкам (500 г). Вырастите в домашних условиях натуральный продукт, насыщенный аминокислотами и антиоксидантами.
Описание
Микрозелень широко используется в кулинарии. Горох идеально сочетается с макаронными изделиями, супами и рисом. Также растение применяется в ресторанном бизнесе и добавляется для декорирования различных блюд. В отличие от взрослого гороха, микрогрин легче усваивается организмом и его употребление не вызывает метеоризма.
Зеленые ростки богаты растительным белком. Молодое растение включает биотин, фолиевую кислоту, витамины, A, C, D, E, K, B1, B2, B5, B6. Также является источником кремния, фосфора, кобальта, магния, йода, кальция и других полезных веществ.
Микрогрин оказывает положительное влияние на иммунитет и работу органов кроветворения. Большая концентрации клетчатки позволяет очистить организм, снизить риски диабета и желчнокаменной болезни. Регулярное употребление молодого растения в пищу гарантирует:
Горох полезен для профилактики малокровия и ожирения. За счет содержания калия способствует выведению излишней жидкости из организма. За счет повышенной биологической активности не рекомендуется для употребления маленьким детям и беременным женщинам (риск возникновения аллергической реакции).
Микрозелень обладает большим количеством жизненно необходимых веществ. Продукт позволяет получить прилив сил и улучшает общее самочувствие. Пользуется популярностью среди вегетарианцев и приверженцев здорового питания.
Период сохранения питательных компонентов после среза – 3 дня. Не подлежит термической обработки и употребляется исключительно в сыром виде.